Carnet d'humeurs

Un carnet d'humeur au fil des jours : réflexions, poèmes, photos, envies, comment vivre un cancer du sein, combat quotidien, rester femme et mère malgré tout, coups de gueule et pieds de nez

27 avril 2009

833 - La première de l'année... faut faire un voeux !!!

Avant tout inviter des amis pour partager un bon moment.Prévoir quelques beaux légumesque vous couperez en tous petits morceaux.3 courgettes3 pommes de terrequelques haricots vertsquelques "mange tout"une poignée de coco blancune autre de haricots rougesun oignonDeux belles tomates Ne pas oublier le gros sel.Déposer le tout (sauf les tomates)dans un grand faitout. Arrosez généreusement d'une bonne huile d'oliveet laissez cuire jusqu'à cuisson complète detous les ingrédients.Vers la fin jetez dans le... [Lire la suite]
Posté par karamailhe à 06:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

03 février 2009

Chandeleur = crêpes mais aussi navettes....

(photo prise sur le net) Comme dans beaucoup de maisons, hier les crêpes ont sauté dans ma cuisine. Armée d'une poêle dans une main et d'une spatule dans l'autre, les crêpes se sont amoncelées dans une assiette pour le plus grand plaisir de Loïc et de Rémi (un ami de mes fils) qui vers 15 heures est arrivé à la maison avec sous le bras un pot de Nutela. (photo prise sur le net) Mais à Marseille, il est aussi une tradition que beaucoup de marseillais (et à une époque j'en fus une des plus assidue avec mon papy) : c'est de se... [Lire la suite]
Posté par karamailhe à 06:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 mai 2008

Un petit air d'été dans la cuisine

Dessert fait maison par mon petit frère : un gaspacho de fraises menthe et chantilly.... Miam miam miam !!!Il flotte dans la pièce comme un parfum d'été. Et puis parce que c'est vous, je vous donne la recette : * 250 grs de fraise que l'on coupe en morceaux et que l'on met dans un mixer* Un sirop composé de 100 grs de sucre en poudre et de 10 cl d'eau que l'on mélange et que l'on porte à ébulition.... à mettre aussi dans le mixer* 1 c à s d'huile d'olive dans le mixer* couper finement 5 ou 6 feuilles de menthe : soit on... [Lire la suite]
Posté par karamailhe à 05:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 février 2007

Recette du pâté de jambon

Dans une grande terrine, mettre au fond 2 bardes de lard et deux tranches de jambon de Paris. Dans un saladier faire un mélange homogène avec 200 grs de chair à saucisse, 500 grs de veau haché, 3 tranches de jambon blanc hachés, 2 anchois émiettés très finement, 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées, 3 oeufs et 1/2 verre d'alcool genre marc de Bourgogne ou de Provence, Armagnac ou Cognac, des herbes de Provence, sel et poivre. Déposer cette farce dans la terrine. Recouvrir de 2 tranches de jambon de Paris. ... [Lire la suite]
Posté par karamailhe à 15:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]